Tabellarische Übersicht zu wertbestimmenden Bestandteilen in ausgewählten Fleischsorten und Innereien gängiger Tierarten, bezogen auf die Frischsubstanz des für Menschen verzehrfähigen Anteils Geflügelfleisch.
Fleischart | Eiweißgehalt in % | Fettgehalt in % | Bemerkungen oder Besonderheiten |
Strauß (Durchschnittswerte) | 27,4 | 1,3 | |
Ente (Durchschnittswerte) | 18,0 - 18,1 | 16,91 - 17,2 | 2 % Linolsäure |
Fasan (Durchschnittswerte) | 22,45 - 23,8 | 4,75 - 6,55 | |
Gans (Durchschnittswerte) | 15,7 – 15,75 | 31,0 , 31,65 | |
Huhn (ganzes Brathuhn) | 17,0 – 21,0 | 5,6 – 13,0 | 227 mg/100 g Arachidonsäure |
Huhn (Suppenhuhn Durchschnittswerte) | 18,5 – 18,52 | 19,75 - 20,3 | 850 mg/100 g Arachidonsäure |
Huhn (Brust) | 22,2 – 23,0 | 0,9 – 6,2 | höhere Fettwerte = Brust mit Haut. 95 mg/kg Glutathion |
Huhn (Schlegel, Keule) | 17,3 – 21,0 | 3,0 – 23,7 | je nach Hautanteil |
Huhn (Leber) | 19,2 - 22,0 | 4,7 – 5,0 | 33 mg/100 g Vitamin A |
Huhn (Herz) | 17,3 | 5,83 | |
Taube (Durchschnittswerte) | 16,99 - 20,9 | 9,5 – 19,66 | |
Truthahn (Durchschnittswerte) | 20,2 – 22,4 | 6,79 – 8,5 | je nach Alter |
Truthahn (Brust o. Haut) | 24,1 | 0,99 | |
Truthahn (Keule, Schlegel) | 20,5 | 3,61 | |
Weitere Tabellen:
Tabelle Anteil Eiweiß- und Fettgehalt im Fisch
Tabelle Anteil Eiweiß- und Fettgehalt im Fleisch
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